Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa |
Resep Cara Membuat Kolak Pisang Untuk Berbuka Puasa.Tips Membuat kolak pisang cepat, sederhana dan nikmat untuk berbuka puasa.Kolak pisang sebagai tajil berbuka puasa - Bulan puasa identik dengan Kolak terutama Kolak Pisang yang kadang selalu hadir di saat berbuka puasa.namun apakah and tau cara membuat kolak pisang untuk berbuka tersebut.? nah untuk yang mau tahu cara membuat kolak pisang untuk berbuka puasa around our live akan membagikan cara membuat kolak pisang cepat, sederhana dan nikmat.
1 kg pisang tanduk yang sudang matang
1 ons gula merah
1 ons gula pasir/gula putih
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan, dicuci bersih
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Buatnya :
Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.
Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.
Masak hingga matang.
Tips :
Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang, dengan cara buah nangka dipotong kecil sebesar dadu.
Selamat Menikmati...
|
thanks infonya.