Friday, June 1, 2012

Cara Edit Video Dengan Gampang

Cara Edit Video Dengan Gampang - Langkah-langkahCara Edit Video Dengan Gampang  - Pertama silahkan kalian download program nya dulu .kemudian instal seperti biasa.kalau proses instalasi nya sudah selesai maka sampailah kita pada pokok pembahasan.

silahkan kalian siapkan video yang mau di edit atau di gabung entah itu dari hasil rekaman handycamp atau hp terserah yang penting video....

1.jalankan program nya dan klik add media seperti gambar di bawah ini




2.seret atau drug atau pindahkan video yang baru kalian masukkan ke kolom
secuence. coba kalian perhatikan gambar di bawah ini.


3.jika kalian ingin memotong bagian video nya silahkan kalian jalankan dulu video nya lalu kalian klik tab splite.makin banyak potongan makin banyak pula efek dan transisi yang bisa kita tambahkan.



4.kemudian kalau ingin menambahkan efek efek nya silah kan klik menu efek



5.tambah kan juga transition nya agar video kelihatan lebih indah,perlu di ketahui jika video kalian panjang silahkan potong menjadi 10 atau lebih agar memudahkan dalam menambahkan efek dan transition nya.



6.kemudian kalau kalian ingin menambahkan kata kata atau tulisan silahkan klik menu subtitle.



7.jika kalian ingin menambahkan background musik klik add media dan pilih
musik yang ingin di masukan lalu kalian seret ke kolom sountrack 1.dengan catatan musik nya harus mp3.



8. agar suara soundtrack nya lebih jelas atau tidak berbenturan dengan suara
video nya silahkan kalian seting tergantung kalian ,apakah kalian ingin
suara video nya lebih besar atu suara soundtrack nya yang lebih besar
terserah kalian.



9.kemudian jika seting nya suda selesai silahkan di cek dulu hasil nya. 



10.jika kalian sudah merasa yakin untuk menyimpan nya silah kan kalian
klik menu save movie .



11.setelah kalian klik menu save movie maka akan keluar jendela pilihan
video out put setup nya .terserah kalian mau pilih yang mana tapi saya
sarankan agar kalian memilih computer data.



12.lalu atur format video nya saya saran kan supaya kalian membuat pilihan seperti gambar di bawah ini.



13.selanjut nya kalian klik ok dan tunggu sampai proses nya selesai.


Judul: Cara Edit Video Dengan Gampang; Ditulis oleh M riza; Rating Blog: 5 dari 5

Comments :

11 komentar to “Cara Edit Video Dengan Gampang”

jaya slalu said...
on 

gmn cara donlod aplikasinya

jaya slalu said...
on 

ga tau bingung

riko wijaya said...
on 

kalo blh tau ngeditny pake aplikasi ap ya gan

riko wijaya said...
on 

kalo blh tau ngeditny pake aplikasi ap ya gan http://rikosangatkeren.blogspot.com

amir mirza said...
on 

pake aplikasi pa gan ?

yulihendani said...
on 

terima kasih infonya :)

ViperGoy said...
on 

Wihih bener" komplit nih gan ^^ thx

Anonymous said...
on 

gan ngeditnya pake software apa? Tlg dong pencerahannya... Hehehe ... Makasih ya

Anonymous said...
on 

tutoriaalnya bagus blognya banyak kontol2an ,,,
banyaak iklan sampai lepi ane ngelaag mintaa restar

Anonymous said...
on 

software pke adobe preimeire ea gan ?

andi ammink said...
on 

download aplikasinya d'mana ..??

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2009 by Around Our Lives

Template by Blogger Templates | Powered by Blogger